外媒:尼斯恐袭凶手曾向人群开枪 车上的其余枪支系伪造 

2016年07月15日14:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合法媒报道,法国官员称,法国尼斯恐袭凶手除了驾车冲撞人群外,还用手枪向人群开了几枪,随后被击毙。

这名官员称,警方随后在卡车内发现的手雷“不能使用”,枪支也是假的。

法国当地时间7月14日晚(北京时间15日凌晨),一辆卡车冲进正在观看法国国庆日烟花表演的人群,造成百余人死伤。

法国官方已承认此事系恐怖袭击,法国总统奥朗德宣布法国将重新进入“紧急状态”并持续三个月,总理瓦尔斯则发文表示哀悼。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察