奥朗德总统宣布法将重新进入“紧急状态”并持续三个月

2016年07月15日13:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 当地时间14日凌晨3时50分,法国总统奥朗德在国民讲话中宣布法国将重新进入“紧急状态”并持续三个月。此前,法国司法部长Jean-Jacques Urvoas刚于13日宣布将在7月26日解除从去年11月13日巴黎恐袭以来的“紧急状态”,并强调法国已拥有足够的司法手段打击恐怖主义。

当地时间7月14日22时30分许,法国国庆日尼斯惨案迫使法国政府立即采取行动。在电视采访中,奥朗德强调:“法国会加强在伊拉克及叙利亚的行动”,并确认会“启动预备役军力”。目前,根据法国内政部最新消息,死亡人数已达84人,另有18名处于生死边缘的严重受伤者。

根据法国外交部网站发布信息,继尼斯卡车袭击案之后,法国受害者跨部门协助小组(CIAV)迅速启动,并在外交部网站公布了紧急求助电话00 33 (0)1 43 17 56 46。法国电视台iTELE援引目击者及尼斯检察官的报告,得知发动袭击的重型卡车时速曾达到90公里/小时。(何蒨)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注