尼斯卡车袭击事件至少造成80人死亡

2016年07月15日12:29  来源:人民网
 

人民网巴黎7月15日电 法国内政部公布的最新统计显示,尼斯卡车袭击事件至少造成80人死亡,受伤者中有18人情况危急。来自法国警方的消息称,受害者中有一名边防警高级官员。

据法国《尼斯晨报》报道,司机31岁, 是突尼斯裔尼斯人,他开着车在英国人漫步大道上开了近两公里远,并同时向人群开枪,后又同警察交火。

袭击事件发生后,警方在肇事卡车上找到匕首、枪支、手榴弹等武器,还发现有司机名字的一些身份证件。此人在当地警察局留有案底,但尚未进入法国情报部门的监控。

奥朗德总统于巴黎时间3点40分发表讲话说,这起事件的“恐怖主义”性质“不可否认”。他同时宣布,将动用军事预备队加强反恐行动,本应于7月26日结束的紧争状态也将再延长3个月。

已连夜赶到尼斯的法国内政部长表示,将立即调派70名科技警察到尼斯进行死者身份的甄别工作。

(王芳)

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察