法国总理瓦尔斯发文哀悼尼斯恐袭事件遇难者

2016年07月15日10:23  来源:人民网-国际频道
 

瓦尔斯的个人主页截图

资料图:瓦尔斯(中)于2015年11月向巴黎恐袭遇难者表示哀悼

人民网讯 (崔广琪)法国总理瓦尔斯于当地时间凌晨3时52分(北京时间9时52分)在推特账号上发布推文表示:“尼斯市于(法国)国庆日当天遭受恐怖主义袭击。怀着沉重的悲痛,整个国家在哀悼。法国人民直面。”

发生在北京时间今天凌晨的法国尼斯卡车冲撞人群事件,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。

消息称,事发时正值法国国庆日庆祝活动,一辆大卡车撞向正在观看烟花表演的人群,立即造成大规模伤亡。卡车司机随后被击毙,并在车内被搜出包括手榴弹在内的武器。有目击者称,司机曾向人群开枪。

当局认为这是一次明显的恐怖袭击。巴黎市长伊达尔戈宣布15日整个巴黎将降半旗哀悼。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

王毅外长多次就南海问题“喊话” 强调谈判对话和平解决 一年来,为使南海问题得到妥善解决,王毅外长风尘仆仆出访多国,阐述中方立场,争取理解和支持。与此相反,那种拒绝对话、不经当事国同意单方面推进所谓强制仲裁的做法恰恰违反了法治精神,扭曲了《联合国海洋法公约》宗旨,不仅不利于和平解决争端,还会进一步激化紧张局势,理应受到一切主持正义的国家和人民的共同抵制。【详细】

国际|国际观察