俄研制新型轰炸机:从太空发动核打击 2小时可达全球

2016年07月14日11:13  来源:国际在线
 

据俄罗斯《莫斯科共青团员报》7月13日报道,俄罗斯正在研制高超音速轰炸机,该轰炸机能够从近地太空发动核打击,在一到两个小时内能达到地球任何一个地方。

俄罗斯战略火箭部队军事科学院阿列克谢·索洛多夫尼科夫中校称,该轰炸机能够从普通机场起飞,在空中巡航。如有必要,轰炸机能够进入太空,并在太空实施打击,其中包括核打击,之后返回机场。

索洛多夫尼科夫还指出,该轰炸机拥有强大的能力,可以在一到两个小时内到达地球上任何地点。

他表示,轰炸机的发动机将在两年内进行组装,预计2020年可以看到第一个模型。据索洛多夫尼科夫称,发动机将有两个,这使得该轰炸机可以在大气内工作,也可在太空中工作。

《莫斯科共青团员报》指出,1967年前苏联、美国和英国签署了禁止在太空部署核武器以及其他任何大规模杀伤性武器的条约。迄今为止,文件共得到超过100个国家的批准。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察