旅美华裔知名女中医被杀 血案震惊华社区

2016年07月14日10:02  来源:人民网
 

人民网7月14日讯 据美国中文网报道:加州媒体Mercurynews消息,上周四,加州巴洛阿图市(Palo Alto)发生一起命案,一名华裔女子石健民医生被人杀害。12日,警方宣布,凶手很有可能是熟人。石健民于上周四晚被亲人发现在GreenMeadow社区的Creekside Drive的住房内死亡。12日,警方仍在案发现场进行调查。

警方认为,凶手很有可能是石健民的熟人。目前警察正在调查她的社会关系。邻居称,石健民将这座房子租给了多个租客。邻居May Wang说:“有很多年轻人住在这里”。警方表示,这起案件并不意味说这个社区存在威胁。

石健民在湾区有七家中医诊所,是当地知名的中医师。石健民毕业于北京中医大学,在湾区开设数家针灸诊所。石健民在21年前搬来这里。石健民平时很忙,不会与邻居闲聊,这起血案震惊了整个社区。(老任)

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察