特里莎·梅任命前伦敦市长约翰逊出任外相

2016年07月14日08:10  来源:人民网
 

人民网7月14日讯 据BBC报道,刚刚入主唐宁街10号的英国新首相特里莎·梅已经开始宣布新内阁的人员组成,包括任命前伦敦市长约翰逊为外交大臣。

约翰逊是英国脱欧全民公决中的脱欧阵营领袖,但是在脱欧公投结果出炉后突然宣布不参加新首相职位的争夺。他在脱欧公投中的表现受到广泛批评,前保守党副首相赫塞尔廷形容他是弃阵地而逃的将军。

根据首相府宣布的最新任命,约翰逊将取代哈蒙德出任外交大臣,而哈蒙德将出任新的财政大臣。

唐宁街10号表示,前财政大臣奥斯本已经辞去政府职务。此外,前能源大臣拉德被任命为内政大臣,法伦将继续担任国防大臣职务。新内阁还设立了一个脱欧事务大臣,由戴维斯担任。(老任)

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察