英国脱欧影响减弱  瑞典股市趋稳

2016年07月13日19:00  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩7月13日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典通讯社近日报道,自6月23日英国脱欧公投决议后,瑞典股市反应超过市场预期,12日截至收盘仅就英国脱欧前下跌两个百分点,并持续几个交易日走高。尽管之前许多专家对投资者发出金融风暴股市暴跌的警告,瑞典股市在英国脱欧后首个交易日大幅下跌,之后震荡回升,并逐步趋向稳定。

据市场专业人士分析,上周瑞典央行公布维持基准利率不变,采取扩张的货币政策等一系列措施刺激国内经济。这一系列正面消息符合市场预期,股市相应上涨。而货币贬值也作为股市的减震器,弱化了英国脱欧的负面影响。数据显示,英国脱欧后,英镑对美元汇率已跌至30年来最低水平,瑞典克朗对美元汇率也相应下跌。

金融专家同时指出,英国脱欧对欧洲经济的影响远未结束,仍然存在一系列不确定因素,市场需要更长时间做出回应,金融市场仍将继续震荡。

(责编:白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察