外交部:中方强烈敦促美韩停止部署“萨德”反导系统进程

2016年07月13日17:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网7月13日电 7月13日下午,韩国国防部公布了美韩部署“萨德”系统选址结果,中国外交部新闻发言人陆慷召开例行记者发布会作出回应表示,中方坚决反对美韩在韩国部署“萨德”反导系统,强烈敦促美韩停止有关进程。

问:据报道,韩国国防部今天下午公布了美韩部署“萨德”反导系统的选址结果。中方有何评论?将采取何反制措施?

答:我们已多次表明严正立场。美韩部署“萨德反导系统”严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区国家战略安全利益,与维护半岛和平稳定努力背道而驰。

中方坚决反对美韩在韩国部署“萨德”反导系统,强烈敦促美韩停止有关进程。中方将坚决采取必要措施维护自身利益。

(责编:李警锐、常红)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察