韩国国防部:“萨德”反导系统将落户韩国庆尚北道星州郡

2016年07月13日14:09  来源:人民网
 

人民网首尔7月13日电(夏雪)据韩联社报道,韩国国防部于当地时间13日下午3时正式发表声明称,决定将“萨德”反导系统(末段高空区域防御系统)部署在位于朝鲜半岛东南部的庆尚北道星州郡星山里地区。

韩国庆尚北道星州郡星山里地区(图片来源:韩联社)

报道称,韩美联合工作组对军事效用、居民安全等各方因素进行了综合考虑,认为驻有韩国空军防空炮兵部队的庆尚北道星州地区是部署“萨德”的最佳地点。首先,星州地区不是人口密集地区,危害居民安全、污染环境的可能性较小。同时,鉴于“萨德”反导系统的最大射程为200公里,在星州部署“萨德”可覆盖位于京畿道平泽和全罗北道群山的驻韩美军基地、韩国陆海空三军总部所在地(忠清南道鸡龙台)以及江原道江陵附近的广大地区,这样可以有效抗衡来自朝鲜的弹道导弹威胁。

“萨德”部署示意图

据悉,韩美两国于3月组建联合工作组,研究部署时间、地点和费用问题至今。部署萨德的候选地曾有庆尚北道漆谷郡、忠清北道阴城郡、京畿道平泽市等多处。据韩国军方有关人员表示,驻韩美军方面从去年起就对星州地区进行过非正式调查。 

(责编:刘一鸣(实习生)、杨牧)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察