民调:77%俄民众认为俄未对全球安全构成威胁

2016年07月13日13:59  来源:环球网
 

据俄罗斯《报纸报》7月12日消息,俄罗斯列瓦达研究中心一项民意调查结果显示,77%的俄民众认为俄未对其他国家安全构成威胁。

该项调查于6月23-27日进行,俄罗斯48个地区137个居民点的1600位民众参与了调查。

调查结果表明,77%的公民认为俄罗斯未对其他国家安全构成威胁,69%的公民认为这一威胁来自美国。与此同时,14%的俄公民对美国是否威胁到其他国家安全这一问题表示难以作答,17%的公民对俄罗斯是否对全球安全构成威胁这一问题也难以给出答案。

57%的受访者认为,俄罗斯领导人的首要任务应是确保国家的和平与安全。而51%的受访者认为,恢复俄罗斯作为世界上最有影响力的国家之一的威信才是头等大事。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察