欧洲杯最感人一幕:葡萄牙小球迷安慰哭泣的法国球迷 

——约翰·哈钦松(JOHN HUTCHINSON)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年07月11日 

2016年07月12日15:08  来源:Mail Online
 

      2016年欧洲杯随着决赛的结束落下帷幕,作为东道主的法国在加时赛以0:1的成绩与冠军失之交臂。比赛结束后悲伤笼罩着整个巴黎。

      一个法国球迷伤心地落下眼泪,同伴的安慰无济于事,这位法国人用手捂着脸,难掩心中悲痛。这时,一个穿着葡萄牙球衣的小男孩走过来,拍拍这位法国球迷的手臂,悉心安慰他,场面十分温馨。

2016欧洲杯总决赛以法国队的失败告终,这位法国球迷伤心地流下眼泪。

法国队的失败令人感到意外,许多球迷难以接受失败的事实,这位法国球迷默默留下眼泪,悲痛万分。

此时,一个穿着葡萄牙球衣的小男孩走过来,用手轻拍这位法国球迷的胳膊安慰他。

小男孩的话感动了这位法国人,两人手握着手。

法国球迷从悲伤的情绪中走出来,将小男孩拥入怀中并亲吻他的额头。

法国队在加时赛输给葡萄牙1球,但这位葡萄牙小球迷以自己的方式安慰对方球迷。

这温暖的一幕显示,足球比赛的意义除了运动本身之外,还是沟通是各国友谊的桥梁。

葡萄牙小球迷庆祝比赛胜利。

阅读英文原文

(责编:燕勐、员韫)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察