美国少年动起歪脑筋 持枪恐吓Pokemon GO玩家

2016年07月12日15:29  来源:环球网
 

据日本共同社7月12日报道,由任天堂等公司推出的现实增强宠物养成类手游《Pokemon GO》在美国一经上线即受热捧。最近却发生了与此相关的抢劫案。据美媒报道,十几岁的少年劫匪利用游戏中玩家会真实前往指定地点的特点,持枪恐吓并抢走玩家的随身物品。

《Pokemon GO》利用卫星定位系统(GPS),玩家可以通过智能手机在现实世界里发现精灵,进行抓捕和战斗。目前在美国苹果公司APP Store排行榜上高居首位,人气爆棚。不料却有人动起歪脑筋,借此对玩家实施抢劫。

此案于10日凌晨发生在美国中西部密苏里州。10多岁的少男持枪恐吓玩家,威胁其交出身上的现金,目前已经落网。

此外,本月8日在美国西部怀俄明州,一名女性为捕捉精灵到达河川附近,却发现了一具尸体。

(责编:实习生 赵苗苗、常红)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察