■白俄罗斯议会上院主席

反对将南海问题国际化

2016年07月12日09:05  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社明斯克7月11日电 (记者陈俊锋)白俄罗斯国民会议共和国院(议会上院)主席米亚斯尼科维奇日前表示,白俄罗斯反对将南海问题国际化,反对外来势力直接插手地区内事务,希望南海问题有关各方通过和平方式解决争议。

  米亚斯尼科维奇说,白俄罗斯在南海问题上的立场十分明确,一贯主张通过和平途径解决争端,欢迎所有有关方面共同努力解决问题,坚决反对把南海问题国际化的任何做法。第三方国家不应就南海问题向任何有关国家施加压力,任何有关方面不应将外来势力引入地区争端中来,不应利用在该问题上不具有发言权的国际机制来讨论和定性南海问题。

(责编:李警锐、常红)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察