达拉斯非裔警察局长深受暴力之害 其子曾因杀警被击毙

2016年07月11日10:05  来源:人民网
 

人民网7月11日讯 综合媒体报道,美国达拉斯5名白人警察遭狙击手击毙后,当地警察局长布朗(David O. Brown)9日召开记者会讲述过程。事实上这位非裔警察局长,深深知道暴力的祸害:他的儿子六年前杀死一名警察,然后被击毙。

这并不是他的第一宗个人悲剧,他的一位兄弟及一位伙伴同样死于暴力下。他的朋友说,这些个人的惨痛经历,使他最有份量的,包括用伤痛去呼吁停止暴力。布朗的个人惨痛经历,首先是在1988年,与他同在警察学校受训的好友及伙伴威廉斯(Walter L. Williams)遭人枪击死亡。

三年后,布朗的弟弟克文(Kelvin)在凤凰城地区遭一名毒贩刺死。2010年,他27岁的儿子大卫,在奥克拉荷马州兰卡斯特市因“行为怪异”,先开枪杀死一名男子,之后又枪杀一名调查的警察,最后遭增援的警察击毙。事发时,布朗出任警察局长才七个星期,而当天正好是父亲节。

有30年警察资历的布朗在记者会上发言时多次停顿,试图强忍泪水,但始终未能隐藏他的痛苦。他说:“我们正受到伤害......我们都心碎......实在无法用言语形容我们城市所发生的暴行。”他停顿了一阵子之后继续说,“我所知道的就是这些(暴力)必须停止。我们的警察与市民之间出现了分裂。”

奥克拉荷马州诺曼市警察局长、前兰卡斯特市警察局长韩福瑞(Keith Humphrey)表示,他对布朗的肺腑之言并不奇怪。他在接受《华盛顿邮报》访问时说,有些人只是坐下来接受其他人访问,但这并不是布朗的做法,而是他真正希望社区都听到他的声音,全国都听到他的声音。

(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察