德国:机器人与自动化营业额达122亿欧元,创历史新高

2016年07月11日08:20  来源:人民网
 

人民网7月11日电(记者 冯雪珺)据德国机械设备制造协会最新统计,2015年德国机器人与自动化行业的营业额创历史新高,达122亿欧元,比2014年同比增加7%。专家预计2016年营业额还会再创新高达125亿欧元。随着工业4.0的兴起,机器人自动化以及智能制造会为在德外国企业提供更多商机。

据统计,机器人与自动化领域去年45%的营业额在德国本土,24%来自欧洲其他国家。该领域最大的外国市场是中国,营业额达11%; 北美位居其后达9%。“机器人和自动化以及微电子是工业4.0 的重要组成部分。预计在未来5年,超过80%的德国公司将会实现价值链数字化。这些公司将会提高18%的工作效率、降低超过13%的成本。” 德国联邦外贸与投资署专家奥利弗·塞勒尔表示。

赛勒尔指出,德国作为专注高科技的投资地,对需要持续发展产品的中国企业来说非常合适,尤其德国东部地区,拥有现代化的汽车和半导体工业工厂,作为投资地十分具有吸引力的。深圳航盛电子集团就已经在那里投资并从事电子智能的研发业务。

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察