西班牙斗牛士命丧牛角 30年来首例

2016年07月10日17:15  来源:人民网
 

人民网7月10日讯 据法新社马德里9日电, 西班牙东部城镇特鲁尔(Teruel1)发生该国30年来首宗斗牛士在斗牛场上被牛当场刺死事件,现场观众都吓坏了。

报道说,9日傍晚,29岁的斗牛士巴瑞欧(Victor Barrio),胸部遭重达500公斤的公牛用角攻击,并被高高的抛到空中。尽管其他的斗牛士立即抢救,分散公牛注意力并将它引开,但巴瑞欧已倒在血泊之中,伤重不治。

斗牛士协会告诉法新社,2008年起展开斗牛生涯,并在西班牙各个斗牛场巡回演出的巴瑞欧,当场宣告死亡。

西班牙媒体称,这是1985年以来,西班牙首度有斗牛士在斗牛场上死亡。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、肖红)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察