最老双胞胎兄弟迎来103岁生日

2016年07月10日13:57  来源:新华社
 
原标题:最老双胞胎兄弟迎来103岁生日

  在世的最老双胞胎兄弟、比利时人彼得·朗热罗克和保卢斯·朗热罗克,在7月8日迎来他们的103岁生日。

  老哥俩生于1913年7月8日,均一生未娶,且几乎一辈子都与对方生活在一起。直到今日,他们依然住在同一个疗养院并共享一个房间。不仅如此,他们连年轻时的职业都一样,都在法院工作。

  “现在这老哥俩每天都喝一杯波尔多酒,身体好得很,”疗养院工作人员告诉比利时《自由报》记者。

  据《自由报》报道,在103岁生日当天,两位老人穿上考究的衣服,彼此干了一杯红酒以表庆贺。

  对于长寿秘诀,保卢斯说:“别浪费时间鬼混,别吃太多,别追女人。”

  老哥俩也曾后悔没有生养过孩子,不过他们认为彼此才是最好的朋友。

  吉尼斯世界纪录中最年长双胞胎兄弟纪录保持者为已故美国人莫耶兄弟,他们的纪录是105岁。(帅安宁)

(责编:李警锐、肖红)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察