美今年已有26名警察遭枪杀 同比上升44%

2016年07月09日07:24  来源:人民网
 

人民网7月9日讯 据《今日美国》报道,美国全国执法人员纪念基金会的数据显示,达拉斯警察遭伏击5人死亡之后,今年以来全美遭枪杀的警察上升到26人,比去年同期增加44%。

华盛顿的那家基金研究并主任布鲁尔(Nick Breul)说,2015年这个时候全美共有18名警察遭枪杀。布鲁尔说,包括达拉斯,全美警察今年以来已遭11次伏击,超过去年全年遭伏击次数(8次)。

过去曾经在首都华盛顿当警察的布鲁尔说,“那当然令人担心。那令人不安,也是我们正在关注的事件。……那是暗杀。有人利用警察的弱点,因为人们知道他们的脆弱性和采取突袭手法。”他说,上次大规模伏击警察事件是2009年11月29日发生在华盛顿州雷克伍德(Lakewood):当时一名枪手闯入一家咖啡馆,对着4名正在使用手提电脑的警察开枪。那4名警察全遭枪杀,那名枪手2天后因为枪伤而死亡。

去年共有41名警察遭枪杀。过去10年来全国遭枪杀死亡警察最多的一年是2007年:70人遭枪杀。(老任)

(责编:刘军涛)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察