泳坛名将朴泰桓确定出战里约奥运会

2016年07月08日18:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔7月8日电(成硕)据韩联社报道,国际仲裁法庭(CAS)刚刚公布了对韩国著名游泳运动员朴泰桓的裁决结果。国际仲裁法庭认为,朴泰桓有资格参加下月举行的里约奥运会。这也意味着这位泳坛名将将有机会再次向奥运会奖牌发起冲击。

韩国奥委会(KOC,又称大韩体育会)8日上午在首尔市松坡区召开紧急理事会议,宣布韩国泳坛名将朴泰桓有资格出战里约奥运会,但能否奔赴里约仍需等待国际仲裁法庭的裁决。

2014年9月,朴泰桓在药检中呈阳性反应,被国际泳联禁赛处以禁赛18个月的处罚。今年3月朴泰桓禁赛期满,但根据韩国奥委会的规定,因禁药问题被禁赛的运动员3年内无法代表韩国参加国际比赛,朴泰桓因此失去了里约奥运会的参赛资格。此后他曾向韩国地方法院和国际仲裁法庭提出诉讼。

(责编:王政淇、刘军涛)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察