俄外交部:欧盟各国越发认清对俄制裁本质

2016年07月08日13:35  来源:新华社
 

俄罗斯外交部7日就塞浦路斯议会投票通过支持欧盟取消对俄制裁决议发表声明,认为这表明塞浦路斯人民的愿望,也表明欧盟各成员国进一步认清对俄制裁本质。

据俄外交部网站消息,声明说:“俄方注意到塞浦路斯议会当天通过支持欧盟取消对俄制裁决议。虽然该决议只具有建议性质,但这一结果反映出绝大多数塞浦路斯人民恢复同俄罗斯互利经贸往来的愿望。”

俄外交部称,塞浦路斯、法国、意大利和匈牙利等国已明确反对制裁,显示出欧盟成员国已更加了解对俄制裁的真实情况及其对欧洲整体安全和各国经济的不利影响。

(责编:康登慧(实习生)、杨牧)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察