美国达拉斯发生枪击案 3名警察死亡

2016年07月08日12:16  来源:人民网
 

人民网华盛顿7月8日电 (记者 张朋辉)据美联社报道,当地时间7月7日晚,得克萨斯州达拉斯市抗议警察枪杀非洲裔的示威活动中,两名狙击手瞄准警察开枪,截至记者发稿时已经有3名警察死亡。

这次枪击事件发生在当地时间晚上8点45分,当时抗议人群正在达拉斯市政厅附近游行,突然枪声响起,人群散开,随后在场的数十名警察和安全人员控制了现场,在周围区域搜寻枪手。有目击者称,从现场看,枪手应该是事先策划的。

近两天,美国发生了两起警察枪杀非洲裔事件,引发多地抗议。7月5日,路易斯安那州首府巴吞鲁日警方接到报警,称在一个便利店内有人持枪威胁他人。两名警察布兰·萨拉莫尼和豪伊·莱克赶到事发现场,与当时正兜售音乐和电影光盘的奥尔顿·斯特林发生了冲突,警察在扭打中将斯特林开枪打死。在事发现场的一名社区工作者用手机拍摄了现场画面,这个视频片段显示,萨拉莫尼和莱克将斯特林摁倒在地,斯特林伸出手,试图推开摁倒自己的警察,随后一名警察拔出手枪,对准斯特林胸部连开数枪,斯特林当场死亡。司法部已经宣布对此事件展开调查。

7月6日,明尼苏达州警察枪杀非洲裔事件持续也引发舆论关注,受害者名叫卡斯提尔,现年22岁,在开车时被警察盘问,他告诉警察携带枪支,并且有持枪证。当他想要拿钱包中的身份证明时,遭该警察开枪射击致死。该州州长代顿称,有多重迹象显示,这是一起有种族色彩的暴力事件,“假如卡斯提尔是一名白人的话,可能就不会如此。”奥巴马7日也发布长篇声明,称这两起枪击事件不是孤立的,是美国司法体系问题的外在表露,显示了执法部门同民众之间缺乏信任。

(责编:刘一鸣(实习生)、袁勃)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察