巴西被革职众议长库尼亚宣布辞职

2016年07月08日04:02  来源:人民网
 

人民网巴西利亚(记者 张卫中)巴西被革职众议长库尼亚今天宣布辞职,以求被罢免议员资格。

因弹劾巴西总统罗塞夫案,巴西众议院和参议院先后成为巴西政治斗争的焦点,库尼亚一度成为这场危机的中心。库尼亚于2015年12月2日宣布启动弹劾总统罗塞夫的程序。目前罗塞夫已经被停职180天。弹劾案已在巴西众参院审议,并将于8月底做出最终裁决。库尼亚在辞职信中说,他为因启动弹劾总统案“而付出巨大代价。”

因库尼亚涉嫌卷入巴西石油公司腐败案,众议院道德委员会已就罢免其议员资格进行讨论。此前,巴西最高法院也已经革除了库尼亚的众议长职务。如果库尼亚最终被罢免议员资格,还将面临政治权利的限制。 

(责编:刘军涛)

深度阅读

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察

铁总谈中国高铁:一批境外项目取得重大进展 近年来,在中国政府的高度重视和有力支持下,中国铁路实现了快速发展。到2015年底,中国铁路营业里程达12.1万公里,居世界第二位,高铁营业里程突破1.9万公里,占世界高铁运营里程的60%以上,居世界第一位。中国已经建成成网运营的高速铁路网络,是世界上高速铁路建设运营规模最大、技术最全面、管理经验丰富的国家。【详细】

国际|国际观察