瑞典收紧难民政策 五千难民将无家可归

2016年07月07日21:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩7月7日 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典媒体《每日新闻》报道,自今年6月1日起,瑞典实施新的难民政策,寻求庇护被拒绝的难民将不再受到政府的资金及住房补助。截至目前,移民局数据显示,已有2400名难民受到影响,政府将对他们停止资金补助。而其中约1700名难民将被迫离开之前移民局提供的住房。

此项难民新政主要针对18岁以上,在瑞典申请难民被拒绝,并且根据法律无法再进行上诉,将被遣送出境的难民。新政生效后,瑞典政府将停止发放每日补助并收回之前为他们提供的住房。

今年年初,面对难民危机及国内不堪重负的现状,瑞典政府进一步收紧难民政策,加强对难民的管理,出台了一系列新的难民政策法案。自今年6月1日起,新的难民政策法案正式生效。数以千计申请庇护遭拒的难民将被遣返。同时,政府也将停止对他们发放每日难民补助金,并不再为他们提供住房。这是瑞典继边境控制之后又一项重大的难民新政。据移民局估计,将会有5000名难民受到此项新政策影响。

(责编:崔东、白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察