无臂姑娘身残志坚 获评缅甸“楷模人物”

2016年07月07日15:34  来源:新华社
 
原标题:无臂姑娘身残志坚 获评缅甸“楷模人物”

  新华社仰光7月7日专电(记者庄北宁)据缅甸媒体7日报道,缅甸联邦政府将6月缅甸“楷模人物”荣誉称号授予无臂姑娘诺达谷,表彰她通过努力实现个人目标的事迹。

  根据国家顾问昂山素季签署的公告,20岁的诺达谷来自军人家庭,天生没有双臂。她克服残疾、贫穷等困难,学习用脚写字。从小学起,她每年通过升级考试直到完成9年级学业,后经两年努力,通过10年级考试。

  在缅甸,10年级考试又称“高考”。今年考试通过率约30%。

  今年4月昂山素季出任国家顾问以来,缅甸联邦政府每月向一名优秀公民颁发“楷模人物”荣誉称号。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察

铁总谈中国高铁:一批境外项目取得重大进展 近年来,在中国政府的高度重视和有力支持下,中国铁路实现了快速发展。到2015年底,中国铁路营业里程达12.1万公里,居世界第二位,高铁营业里程突破1.9万公里,占世界高铁运营里程的60%以上,居世界第一位。中国已经建成成网运营的高速铁路网络,是世界上高速铁路建设运营规模最大、技术最全面、管理经验丰富的国家。【详细】

国际|国际观察