美司法部:正式终止“邮件门”调查 不起诉希拉里

2016年07月07日09:45  来源:环球网
 

据美联社7月6日报道,美国司法部长林奇(Loretta Lynch)当天表示,司法部门已正式停止调查希拉里“邮件门”事件,不会对其提起任何诉讼。

此前一天,美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米建议不起诉希拉里。林奇表示,她会接受FBI局长和职业检察官的建议。

当地时间6日,林奇与FBI局长科米以及检察官举行了会面,同意结束对希拉里是否错误操作机密信息的调查。

林奇在一份声明中说:“我听取并接受了他们的一致建议,同意结束持续一年的全面调查,并且不会对调查范围内的任何人提起指控。”

报道称,司法部宣布停止调查意味着,困扰希拉里一年之久的联邦调查正式结束。该调查极大地分散了她在竞选中的注意力。

希拉里竞选团队立刻对这一决定表示欢迎。其竞选活动发言人布莱恩·法伦表示,随着司法部长采纳FBI的建议,无论共和党人想如何继续用这个问题作文章,这桩案子都已经了结。

(责编:实习生 赵苗苗、杨牧)

深度阅读

铁总谈中国高铁:一批境外项目取得重大进展 近年来,在中国政府的高度重视和有力支持下,中国铁路实现了快速发展。到2015年底,中国铁路营业里程达12.1万公里,居世界第二位,高铁营业里程突破1.9万公里,占世界高铁运营里程的60%以上,居世界第一位。中国已经建成成网运营的高速铁路网络,是世界上高速铁路建设运营规模最大、技术最全面、管理经验丰富的国家。【详细】

国际|国际观察

菲律宾总统:已准备南海仲裁后和中国对话 法新社称,这是杜特尔特首次以总统身份表明愿意谈判解决南海问题。他今年5月当选总统后,即表态要与中国发展友好关系,愿就南海问题展开直接对话。评论称,这同菲前总统阿基诺三世截然不同,后者拒绝同中国谈判,担心谈判会使菲陷入不利境地。【详细】

国际|国际观察