瑞典央行决定暂不加息

2016年07月06日23:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩7月6日电(记者李玫忆 实习记者刘歌) 6日,瑞典央行举行新闻发布会称,由于英国退欧给世界金融市场带来很大的不确定性,瑞典央行将保持目前的低回购利率不变,直到明年第三季度,才考虑加息。此前,瑞典央行曾希望在2017年年初进行加息。

据了解,目前瑞典央行的回购利率为负0.5%,据央行预测,今年第四季度,这一利率可能会跌至负0.53%,直到2018年第三季度才有可能回复0%以上。瑞典央行表示,持续性的低通货膨胀也是央行决定保留现有低回购利率的原因之一,未来,瑞典央行将采取扩张性的货币政策以维护瑞典经济的稳定发展。

(责编:王吉全、白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察