FBI不起诉”电邮门“:希拉里高兴 特朗普不满

2016年07月06日08:44  来源:人民网
 

人民网7月6日讯 据美国中文网综合报道,对于民主党总统候选人希拉里的”电邮门“事件的调查5日有了正式结果。FBI局长詹姆斯·科米(James Comey)当天表示,不建议就”电邮门“事件对希拉里进行刑事起诉。

科米就FBI对希拉里担任国务卿期间使用私人服务器所做的一年多调查,在5日做出总结。 科米指出,希拉里与她的幕僚在处理机密文件时曾经“极度疏忽(extremely careless)”,但是没有证据显示希拉里有意泄露国家机密或是有意对国家不忠,“没有一个有理性的检察官(no reasonable prosecutor)”会在这种情况下推荐司法部起诉希拉里。科米说:”我了解了FBI关于处理和删除机密信息的调查,我们得到的事实和证据显示,不会有刑事起诉的可能性。” 科米称,目前这起案子已经被移交给司法部,该部门将最终决定是否将提起任何形式的起诉。

在FBI公布对”电邮门“调查的结果后,希拉里竞选团队发言人法伦(Brian Fallon)发表声明称:”我们对联邦政府对“电邮门”事件的处理的感到高兴,就像希拉里在担任国务卿期间所说的,使用自己的个人电子邮件是个错误,她不会选择这么做。我们很高兴现在事情解决了。”

对于FBI做出不建议起诉希拉里的决定,共和党总统参选人特朗普当天批评称,这是政府体制遭到操纵的又一例证。就在FBI局长科米做出宣布后不久,特朗普在推特上写道:“非常非常不公平!一如以往,彼得雷乌斯(David Petraeus)将军犯的错轻多了,却受到更严厉的惩罚,这是个很糟的判决。”(老任)

 

(责编:牛天(实习生)、常红)