瑞典发生多起性骚扰案

2016年07月06日05:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩7月5日(记者 李玫忆 实习记者 刘静) 据瑞典媒体报道,在上周末瑞典各个城市举行的一系列夏日音乐节后,警方已收到超过30起性骚扰报案。

瑞典时间7月1日晚,瑞典东南部城市诺尔雪平举行了盛大夏日音乐节。之后的两天,警方陆续收到5起性侵报案,及超过10起性骚扰报案。到目前为止,警方没有确定的犯罪嫌疑人。案件发生后,警方针对此类露天音乐节加强了警力。尽管如此,在瑞典另一城市卡尔斯塔德音乐节期间,又发生多起同类案件。截止至今,当地警方已收到27起针对女性的性骚扰报案。大多数案件针对年轻女性,其中最小的受害者只有12岁。

在这一系列性骚扰案件发生后,音乐节的组织方受到舆论强烈谴责。瑞典民众表示十分愤怒,认为组织方没有对潜在可能发生的性骚扰案件引起重视,没有采取有效的预防措施。而警方发言人托马斯也表示他十分理解民众的愤怒。他向瑞典媒体表示:“只要有这种恶性事件的发生,就表示我们做的还不够。”警方将采取措施,一方面增加公共场合的摄像监控,另一方面将增加管理力度。防止公共活动中针对年轻女性的性骚扰案件发生。

瑞典政界对最近的一系列音乐节性骚扰案表示十分愤怒。各政党领导人都公开表示,此类针对年轻女性的恶性事件是“无法容忍的”,应该“立即采取措施”,杜绝此类案件发生。

(责编:王吉全、白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察