菲媒体称菲律宾需要亚投行帮助发展

2016年07月05日00:41  来源:新华社
 

  新华社马尼拉7月4日专电(记者杨天沐 杨柯)菲律宾发行量最大的纸媒《菲律宾每日询问者报》4日发表社论,认为菲律宾需要亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)帮助其发展基础设施建设。

  社论说:“亚投行是一个现代化、多边的组织……菲律宾可以通过亚投行这个更透明的窗口获得资金。”

  据亚洲开发银行估算,菲律宾2010年至2020年基础设施建设资金缺口达1271.2亿美元。

  亚投行今年1月正式开业。行长金立群6月宣布,董事会已经批准了该行首批四个项目总计5.09亿美元的贷款,涉及孟加拉国、印度尼西亚、巴基斯坦和塔吉克斯坦的能源、交通和城市发展等领域。

  《菲律宾每日询问者报》对此评论说:“像世界银行这样的组织需要花超过一年时间来批准类似款项……(亚投行)数以十亿计的美元将投入铁路、机场、港口和电站建设中,这样的投资将推动就业率上升。”

  菲律宾是亚投行57个创始成员国之一。

(责编:王吉全)