韩法院裁定朴泰桓有参奥资格 曾因药检被停赛

2016年07月04日09:06  来源:环球网
 

据韩国《日刊体育》7月2日报道,韩国首尔东部地方法院日前就韩国泳坛名将朴泰桓提交的保留诉讼权申请做出判决,裁定朴泰桓有资格参加里约奥运会。

法院方面表示,大韩体育会(KOC)对朴泰桓的处罚属双重处罚。据KOC国家队选拔规定第5条第6款,朴泰桓有资格参加奥运会。

朴泰桓律师表示,与国际体育仲裁法庭(CAS)判定无关,这是韩国国内法院首次对朴泰桓参奥资格做出认可,因此具有重要意义。

2014年9月仁川亚运会前,朴泰桓因药检呈阳性被国际泳联停赛18个月。按照大韩体育会规定,因药物被禁赛的选手在禁赛期满起的三年内都无法获得国家队选手资格。记者 李小飞

(责编:康登慧(实习生)、常红)

深度阅读

王毅:构建以合作共赢为核心的新型国际关系 外交部长王毅日前发表署名文章《构建以合作共赢为核心的新型国际关系——对“21世纪国际关系向何处去”的中国答案》。文章称,要以各国携手践行合作共赢理念,共同谱写21世纪国际关系新篇章。【详细】

国际观察|南海问题

普京“旋风式”访华观察:中俄联合声明18次提“支持” 率领几乎囊括所有重要阁僚、各界重要代表性人物参与的庞大代表团,签署3份联合声明和30多项重要协议......普京此次访华时间很短,分量却很重。【详细】

国际观察|南海问题