委内瑞拉取消全国限电措施

2016年07月04日04:28  来源:人民网-人民日报
 

  本报加拉加斯7月3日电  (记者许放)委内瑞拉总统马杜罗近日宣布,由于雨季降雨的到来及一系列节电措施取得成效,全国发电量最大的古力水电站已经恢复到正常水平,因此自7月4日起取消全国范围限电措施。

  委内瑞拉电力供应大部分来自水力发电,上半年受厄尔尼诺现象影响,委全国遭遇严重干旱,水电发电量急剧下降,造成全国电力缺口。

  4月底为应对电力不足,委内瑞拉启动电力负荷管理计划,除加拉加斯和少数地区,全国执行每天4小时限电。


  《 人民日报 》( 2016年07月04日 21 版)
(责编:王吉全)

深度阅读

王毅:构建以合作共赢为核心的新型国际关系 外交部长王毅日前发表署名文章《构建以合作共赢为核心的新型国际关系——对“21世纪国际关系向何处去”的中国答案》。文章称,要以各国携手践行合作共赢理念,共同谱写21世纪国际关系新篇章。【详细】

国际观察|南海问题

普京“旋风式”访华观察:中俄联合声明18次提“支持” 率领几乎囊括所有重要阁僚、各界重要代表性人物参与的庞大代表团,签署3份联合声明和30多项重要协议......普京此次访华时间很短,分量却很重。【详细】

国际观察|南海问题