匈牙利前总理:南海争端只能通过直接和平谈判解决

2016年07月04日04:07  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社布达佩斯7月3日电  (记者杨永前)匈牙利前总理迈杰希·彼得近日在接受新华社记者采访时说,南海争端只有通过直接和平谈判的途径才能解决,而且谈判只能在区域内有关直接当事国之间进行。

  迈杰希说,解决南海有关争议的谈判不需要中介角色。他认为,一个外部的仲裁庭对南海争端没有管辖权,中国作为《联合国海洋法公约》的缔约国,已多次声明仲裁庭对此案没有管辖权,中国不接受、不参与仲裁。

  迈杰希说,外部因素无法解决南海争端。“任何外部的国际组织或国家的介入都可能成为解决问题的阻碍和干扰因素。”他希望有关方面尽快恢复谈判,这与致力于解决冲突的国际努力是相一致的。


  《 人民日报 》( 2016年07月04日 03 版)

(责编:王吉全、常红)

深度阅读

王毅:构建以合作共赢为核心的新型国际关系 外交部长王毅日前发表署名文章《构建以合作共赢为核心的新型国际关系——对“21世纪国际关系向何处去”的中国答案》。文章称,要以各国携手践行合作共赢理念,共同谱写21世纪国际关系新篇章。【详细】

国际观察|南海问题

普京“旋风式”访华观察:中俄联合声明18次提“支持” 率领几乎囊括所有重要阁僚、各界重要代表性人物参与的庞大代表团,签署3份联合声明和30多项重要协议......普京此次访华时间很短,分量却很重。【详细】

国际观察|南海问题