纽约华裔女开保时捷肇事1死3伤 逃逸后被捕

2016年07月03日09:56  来源:人民网
 

人民网7月3日讯 据美国中文网综合报道,纽约市皇后区艾姆赫斯特1日发生一死三伤的车祸,纽约警方2日表示宣布,56岁的华裔女驾驶逃逸后,曾返回现场,当场被警方逮捕,被皇后区刑事法院控以驾车肇事逃逸导致受害人死亡罪(Leaving the Scene of an Accident Resulting in Death),以及闯红灯罪(Disobey Steady Red Light)。

涉及肇事逃逸的华裔女驾驶为李艾琳(Irene Lee,音译),家住皇后区森林小丘,她在6月30日被逮捕,并在1日于皇后区刑事法院出庭并被控罪。警方称,当天下午6点半,李艾琳驾驶黑色保时捷在Horace Harding Expressway往西行驶,驶入Junction大道时车辆突然失控,冲上人行道后撞向一棵树,并将一名22岁非裔女性撞死。而一名骑自行车的26岁亚裔女性也被撞成重伤。此后保时捷再撞毁一辆绿色出租车和一辆在Junction大道等待绿灯的Mini Cooper。

事发后,李艾琳弃车逃走,不过她在当晚11点左右又回到现场。之后李被警方逮捕。而车祸发生时坐在她的副驾驶的西语裔男乘客也逃离现场。(老任) 

(责编:袁勃、常红)

深度阅读

王毅:构建以合作共赢为核心的新型国际关系 外交部长王毅日前发表署名文章《构建以合作共赢为核心的新型国际关系——对“21世纪国际关系向何处去”的中国答案》。文章称,要以各国携手践行合作共赢理念,共同谱写21世纪国际关系新篇章。【详细】

国际观察|南海问题

普京“旋风式”访华观察:中俄联合声明18次提“支持” 率领几乎囊括所有重要阁僚、各界重要代表性人物参与的庞大代表团,签署3份联合声明和30多项重要协议......普京此次访华时间很短,分量却很重。【详细】

国际观察|南海问题