刘延东讲法国“创客”的中国故事

2016年07月03日06:49  来源:人民网
 

人民网尼斯7月2日电(记者王远)7月2日,国务院副总理刘延东在法国尼斯出席“春晖杯”中法青年众创交流会。刘延东讲述了一个法国“创客”在中国的精彩故事。

刘延东说,尼斯与中国厦门是友好城市,一个法国“创客”在万里之遥的厦门演绎了一个精彩的故事。两年前,法国青年内纳德带着梦想来到中国。他是一项计算机编程语言的发明人。一开始,他抱着试试看的心态来到中国探寻创业机会。到了中国后,他立刻打消顾虑。他用“惊艳”两个字来形容中国的创新创业环境。如今,他在厦门“爱特众创空间”创立了自己的公司,开启了自己的梦想。他说,“在这里我能通过自己的努力实现我的梦想,中国应该得到法国和世界的创业者和年轻人的更多关注,这里的创业机会一定会让他们惊喜”。我相信,随着中法青年交流的日益深入,会有越来越多像内纳德这样的“创客”到对方国家追梦圆梦,演绎更多更精彩的创新创业故事。

(责编:白宇)

深度阅读

王毅:构建以合作共赢为核心的新型国际关系 外交部长王毅日前发表署名文章《构建以合作共赢为核心的新型国际关系——对“21世纪国际关系向何处去”的中国答案》。文章称,要以各国携手践行合作共赢理念,共同谱写21世纪国际关系新篇章。【详细】

国际观察|南海问题

普京“旋风式”访华观察:中俄联合声明18次提“支持” 率领几乎囊括所有重要阁僚、各界重要代表性人物参与的庞大代表团,签署3份联合声明和30多项重要协议......普京此次访华时间很短,分量却很重。【详细】

国际观察|南海问题