王辅国总领事探望佛罗伦萨侨警冲突当事人

2016年07月02日07:07  来源:人民网
 

人民网佛罗伦萨7月1日电(记者韩秉宸)7月1日,中国驻佛罗伦萨总领事王辅国专程探望6月29日冲突事件中的当事人王修锐一家,代表总领馆并以个人名义表示亲切慰问。王修锐感谢王辅国前来探望,称自己身体无大碍。

王修锐之子王国金表示,他父亲当时所抱小孩是他的小儿子,在冲突中仅略受惊吓,并未受伤,目前身体和精神状况良好。意方检查期间,工厂区内未发生流血事件,但在工厂区外的冲突完全出乎他的意料,并不是他所希望看到的。当他在社交媒体上看到受伤儿童的假照片后,感到十分担忧,希望同胞保持冷静,不要采取激进行为。他感谢各界对他及家人的关心,愿以法律手段捍卫自身合法权益。

王辅国赞同其通过法律途径维权,表示总领馆将密切关注事态发展,加强与意警方联系和沟通,为保障包括王家人在内的广大侨胞的合法权益而不懈努力。

(责编:崔东)

深度阅读

王毅:构建以合作共赢为核心的新型国际关系 外交部长王毅日前发表署名文章《构建以合作共赢为核心的新型国际关系——对“21世纪国际关系向何处去”的中国答案》。文章称,要以各国携手践行合作共赢理念,共同谱写21世纪国际关系新篇章。【详细】

国际观察|南海问题

普京“旋风式”访华观察:中俄联合声明18次提“支持” 率领几乎囊括所有重要阁僚、各界重要代表性人物参与的庞大代表团,签署3份联合声明和30多项重要协议......普京此次访华时间很短,分量却很重。【详细】

国际观察|南海问题