印度夫妇登顶珠峰事件被指造假 照片或经PS处理

2016年07月01日15:58  来源:环球网
 

网友发现不同的图片中两人服装颜色也不同。

据俄罗斯“卫星网”6月30日报道,印度浦那警方提出对此前自称首对登顶珠峰的印度夫妇进行调查,因为有传言称二人并未登顶,其登顶照经过Photoshop修图软件特殊处理。

身为警察的迪内希·拉霍德(Dinesh Rathod)和塔拉克什瓦丽·拉霍德(Tarakeshwari Rathod)今年6月初表示,二人于5月底登顶珠峰。尼泊尔旅游部还向这对夫妻出具了登顶证书。这一新闻被媒体广为报道,夫妻俩在浦那受到英雄般的待遇。

然而,事情过去不到一个月,浦那警方接到当地登山者的投诉称,这对夫妻从未登顶世界最高峰。

网友发现不同的图片中两人服装颜色也不同

夫妇二人拍摄的登顶照就是有力证据。首先,迪内希手持印度国旗登顶的照片有明显的P图痕迹;其次,照片中可以看出,二人在登山途中和登顶后的装备不同。登山者们指出,中途换衣服是不可能的,会被冻死,而将备用装备带到山顶并非易事。

但尼泊尔旅游部暂未对拉霍德夫妇提出质疑。组织此次活动的公司则表示,申请没有问题,照片毫无疑点,登顶一事似乎也得到了同行夏尔巴人(尼泊尔少数民族)的证实。

若编造登顶一事属实,夫妇二人将面临何种惩罚,尚无进一步的报道。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

王毅:构建以合作共赢为核心的新型国际关系 外交部长王毅日前发表署名文章《构建以合作共赢为核心的新型国际关系——对“21世纪国际关系向何处去”的中国答案》。文章称,要以各国携手践行合作共赢理念,共同谱写21世纪国际关系新篇章。【详细】

国际观察|南海问题

普京“旋风式”访华观察:中俄联合声明18次提“支持” 率领几乎囊括所有重要阁僚、各界重要代表性人物参与的庞大代表团,签署3份联合声明和30多项重要协议......普京此次访华时间很短,分量却很重。【详细】

国际观察|南海问题