潘基文欢迎中国加入国际移民组织

2016年07月01日08:40  来源:新华网
 
原标题:潘基文欢迎中国加入国际移民组织

  联合国秘书长潘基文6月30日通过发言人发表声明,欢迎中国加入国际移民组织。

  联合国秘书长发言人迪雅里克当天在例行发布会上宣读了这一声明。声明说,潘基文欢迎中国加入国际移民组织,他相信中国将为这一组织作出宝贵贡献。在当前移民和难民问题比以往更需要关注和行动的关键时刻,中国成为国际移民组织的成员国尤其重要。

  迪雅里克说,中国在国际舞台上发挥着重要作用。联合国认为中国加入国际移民组织是一个重要进展。

  总部设在日内瓦的国际移民组织30日举行特别理事会,通过决议批准中国、所罗门群岛和图瓦卢的加入申请,从而使该国际组织的成员国总数增加到165个。

  国际移民组织成立于1951年,是国际移民领域的主要政府间国际组织。该组织的任务是协助确保有序和人道地管理移民流动,促进国际移民合作,协助寻求移民问题的可行性解决方案,并为有需要的移民提供人道主义援助。(倪红梅 史霄萌)

(责编:李警锐、常红)

深度阅读

王毅:构建以合作共赢为核心的新型国际关系 外交部长王毅日前发表署名文章《构建以合作共赢为核心的新型国际关系——对“21世纪国际关系向何处去”的中国答案》。文章称,要以各国携手践行合作共赢理念,共同谱写21世纪国际关系新篇章。【详细】

国际观察|南海问题

普京“旋风式”访华观察:中俄联合声明18次提“支持” 率领几乎囊括所有重要阁僚、各界重要代表性人物参与的庞大代表团,签署3份联合声明和30多项重要协议......普京此次访华时间很短,分量却很重。【详细】

国际观察|南海问题