瑞典反暴利极端主义又出新策

2016年06月30日23:27  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩6月30日电(记者李玫忆 实习记者刘歌) 近日,瑞典政府为反暴利极端主义又推新策,要求各级政府共享信息,献计献策,共同反对暴力极端主义。瑞典文化与民主事务大臣爱丽丝·库恩克与瑞典反暴力极端主义协调员丹尼尔·诺兰德将共同执行此项策略。

爱丽丝·库恩表示,反对暴力极端主义是需全国上下,一致协作的艰巨任务。诺兰德表示,尽管以往,瑞典许多地方政府并不重视对暴力极端主义所带来的防治,去年法国发生恐怖袭击后,这种情况改善很多。

同时,诺兰德也坚信,这是瑞典在反暴力极端主义道路上迈出的正确一步,“虽然我们尚处于摸索状态,但我相信,这次新策的推出起码可以防止部分年轻的男女被诱导并加入暴力极端组织里。”

据了解,这项策略是由前瑞典反暴力极端主义协调员莫娜·萨琳与前瑞典总理弗莱德里克·雷恩菲尔德共同提出,主要针对自去年11月,大批移民前往瑞典避难所带来的种种状况。

 

(责编:白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察