美国军方披露网络部队的规模与构成

2016年06月27日10:37  来源:人民网-国际频道
 

人民网6月27日电  在互联网时代,网络部队已为各国军方重视的力量之一。美国军方日前披露了网络部队的部分信息。美军新闻处网站近日报道,空军中将詹姆斯·麦克劳克林对议员们表示,网络部队的成立目的是捍卫国防部的信息网络、支持作战指挥官的任务并捍卫国家的关键基础设施。

网络部队最终将由133个小组构成,它们将使国防部“有办法在网络空间大规模动用军事力量”。网络司令部的成功取决于三个因素:人员素质、他们能力的有效性,以及他们在运用自身能力方面的熟练程度。网络司令部是由现役人员和预备役人员混编而成的。

“截至6月10日,计划组建的共133个小组中已经有46个具备完全作战能力,有59个具备初步作战能力。这些小组目前共有4684人,等我们完成组建后将最终包含6187人。”詹姆斯·麦克劳克林指出,即便某个小组不具备完全作战能力,但它仍然在为司令部的全球努力作出贡献。作战指挥官现在可以要求网络部队的小组在他们的行动中发挥作用。麦克劳克林还称:“在打击‘伊斯兰国’的战斗中,每天都需要开展此类工作,我们的小组正在开展网络空间行动,以支持美国中央司令部当前削弱、瓦解和最终击败‘伊斯兰国’的努力”。麦克劳克林表示,对这支部队的训练仍在继续进行,一年一度的“网络卫士”演习刚刚结束。这场演习为所有利益相关方(包括联邦、州一级、地方层面和私营部门的伙伴)提供了逼真的训练。

(责编:常红、刘洁妍)