单向街书店成立公益基金会

2016年06月21日11:09  来源:人民网
 

人民网6月21日电 单向街书店日前宣布成立“单向街公益基金会”,以深入推广阅读文化,扶持文学、艺术领域的优秀创作者,倡导不流于消费时代的精神追寻。

单向街公益基金会启动的首个项目是“我最喜爱的一本书”公益阅读视频拍摄计划。该项目将邀请学者、作家、艺术家等不同行业的人,在镜头面前分享他们的阅读体验,记录这个时代的精神面貌。此外,还面向社会征集阅读体验的视频。未来,单基金会将计划联合社会学工作者、调查机构,发布国人阅读情况的调查报告。

从2006年在圆明园诞生之初,单向街的目标就是做一个超越单一书店的“公共文化空间”。十年来,举办了上千场免费向公众开放的高品质文化沙龙。2013年,单向街获得千万美元风险投资,书店扩大到三家,此外还拓展了单谈(沙龙品牌)、单读(出版物)、单厨(餐饮品牌)、单Design(原创设计品牌),并且搭上移动互联快车,推出App“单读”、“微在”等,拥有百万用户。几经迁徙、变身,单向街书店仍以阅读、思考和智力为轴心。单向街公益基金会为非公募基金会,目前的募集规模为200万元。

(责编:杨牧、常红)