瑞典积极筹措应对英国退出欧盟

2016年06月14日18:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩6月14日电(记者李玫忆 实习记者刘歌)6月23日,英国将就退出欧盟一事举行公决,近日,瑞典财政部正积极筹措应对英国退欧。

瑞典财政部表示,英国退出欧盟可能会使英镑贬值,大批投资者离境,长远看来,将对同样使用本国货币的瑞典造成不良影响。他们还补充道,瑞典财政部将与瑞典其他机构如央行及国家债务办公室进行合作,积极磋商,共同应对英国退欧可能带来的困难。

瑞典国债办公室首席经济学家皮尔森表示,“虽然目前我们尚未预测英国退欧后可能带来的影响,并且短期内,这一事件并不会给我们的金融市场带来太大的不稳定。我们仍在积极跟踪事态发展,若有可能,还会增加雇员。”

此前,瑞典国防大臣彼得·胡尔特奎斯特曾表示,英国退出欧盟将削弱欧洲的安全性,瑞典外交部长玛戈特·瓦尔斯特伦也警告英国退欧将导致欧盟解体。

 

(责编:王政淇、白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察