“云米科技儿童健康饮水公益计划”启动

2016年06月13日16:21  来源:人民网
 

人民网北京6月13日电  中国儿童少年基金会携手云米科技今日共同推出“中国儿童少年基金会·云米科技儿童健康饮水公益计划”,致力于解决我国水质不好地区孩子的饮水健康问题,让孩子们喝上健康纯净水。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生介绍说,我国水资源匮乏,部分地区水污染现象严重,尤其农村的安全饮用水问题,存在长期性、艰巨性、反复性、阶段性、复杂性等特征。党中央、国务院高度重视农村饮水安全工作,争取“十二五”期间解决农村饮水安全问题。希望儿童健康饮水公益计划为学生们提供安全饮用水,开展环保教育、卫生教育、节水教育,养成科学用水的优良习惯。

云米科技创始人陈小平先生说,让孩子们喝上健康纯净水是他一直以来的心愿,之前的生活经历让他了解到很多学校没有净水设备,有些学生从家带一杯水到学校,喝完了再渴也没有;还有的学生就在学校附近的水塘取水直接喝,卫生状况堪忧。这样的情况让他很揪心,这才促成了“云米科技儿童健康饮水公益计划”。

据了解,“云米科技儿童健康饮水公益计划”首批将在全国范围内寻找数十所学校捐赠净水器,解决孩子们的健康饮水问题。项目还将在全国选取部分水质不好的城市开展儿童健康饮水的水安全知识科普活动,普及健康用水及净水知识,帮助孩子们养成健康习惯,促进身体健康。

(责编:康登慧(实习生)、常红)