欧锦赛-英俄大战前球迷冲突造成十多人受伤一人重伤

2016年06月12日03:59  来源:新华社
 

   新华社法国马赛6月11日体育专电(记者王子江 岳东兴)11日,在欧锦赛英格兰队对俄罗斯队的比赛开始前几个小时,在法国马赛市中心老港,再次爆发球迷冲突,造成十多人受伤,其中一名英国球迷重伤。

   来自法国消防救援部门的消息称,当天下午的球迷冲突中共有十多人受伤,其中一名英国球迷伤势严重,这名重伤者心脏停止跳动,处于生死之间,正在抢救中。而马赛警方称,目前局势得到控制,应该不影响晚上的比赛。

   从法国电视台播放的画面看,当天下午数百名球迷在马赛老港使用椅子和啤酒瓶相互攻击,不少人当场受伤,场面相当火爆。法国防暴警察使用了催泪弹,分开冲突双方。据法国媒体称,冲突球迷为英格兰队和俄罗斯队的支持者。

   欧足联在随后发布声明强烈谴责暴力,并称“闹事者与足球无关”。法国马赛警方负责人在接受媒体采访时建议停止销售酒精饮料。

   马赛老港位于马赛市中心,具有2600多年的历史,传统鱼市和附近位于地中海的伊夫岛是马赛最著名的旅游景点。在英格兰和俄罗斯比赛之前,从9日开始每晚都会发生零星的球迷冲突,两天来已经有9名闹事球迷被逮捕,但之前并未造成人员伤亡。

(责编:王吉全)