欧洲杯开赛在即 法国总统誓言确保大赛顺利举行

2016年06月10日09:22  来源:中国新闻网
 
原标题:欧洲杯开赛在即 法国总统誓言确保大赛顺利举行

  当地时间2016年6月3日,法国巴黎,2016年欧洲杯将于6月10日在法国开赛,巴黎埃菲尔铁塔悬挂足球装饰。

  中新网6月10日电 据外媒报道,备受瞩目的2016欧洲杯将于10日正式开赛。巴黎时间晚9点,东道主法国队将在法兰西体育场迎战罗马尼亚队。此次欧洲杯在持续不断的法国社会罢工风潮阴影下举行,法国总统奥朗德9日晚间表示,法国将尽一切努力,确保欧洲杯顺利进行。

  报道称,在法国2016欧洲杯举行前夕,法国总统奥朗德9日表示,面对影响欧洲杯赛事铁路员工罢工等社会风潮,法国将采取一切必要的措施,确保欧洲杯的顺利进行。

  奥朗德同时呼吁法国民众负起公民的责任。法国铁路公司郊区快线列车B线和D线是通向欧洲杯首场比赛场地、法兰西体育场站的两条主要公共交通干线。而铁路公司的员工表示,他们将继续罢工。

  目前,外界正在质疑法国政府将采取何种办法,将大批球迷送至体育场观看比赛。奥朗德表示,如果需要采取措施,10日会做出决定。他说:“我们确信公共交通将得到保障,政府将担负责到底。”

  奥朗德还称,法国政府将采取所有必要的措施,确保欧洲杯比赛在安全良好的条件下举行;而作为参加罢工或组织罢工的人士,他们也应该负起他们的责任。他说,这并不是让他们放弃自己的权利,但为了让赛事成为全民共享的节日,他们应该负起自己的责任。

  法国总理瓦尔斯则表示,为了使球迷顺利到达球场,政府不排除任何可行的方案。瓦尔斯也希望2016欧洲杯成功举办能成为展现法国的“窗口”。

  10日,欧洲杯揭幕战,东道主法国队坐镇主场迎战罗马尼亚队。法国队是作为东道主第一个出战。有分析称,虽然法国队因为场外因素各种减员,本泽马、瓦拉内、迪亚拉等人悉数缺阵,但球队的整体实力依然盖过罗马尼亚。

  法国是举办欧洲杯次数最多的国家,今年将是法国人第三次举办这项赛事。

(责编:赵艳红、肖红)