特大暴雨袭击澳大利亚东海岸 已致3人死亡

2016年06月06日14:11  来源:人民网
 

人民网悉尼6月6日电 澳大利亚东海岸日前遭遇了自1974年以来最大的暴雨袭击。沿海城市布里斯班、纽卡斯尔和悉尼等地区在今日均出现强风雨,多处地区道路封闭,火车、渡轮和航班都受到影响。截至目前,这一极端天气已经造成新南威尔士州和堪培拉地区分别有两名和一名居民死于洪水。

据澳大利亚广播公司报道,4日晚昆士兰州多地降雨在220毫米以上,悉尼市区最高降雨量为379毫米,南部高地罗伯森地区降雨量更是高达618毫米。昆士兰州、塔斯马尼亚地区和新南威尔士州相关部门已针对各自境内的多条河流发布了洪涝警报。

伴随特大暴雨的还有强风。澳大利亚气象局数据显示,沿海风速为每小时70公里,纽卡斯尔和悉尼附近地区风速高达每小时125公里,强风在科夫斯港附近海域掀起高度超过十米的海浪,附近居民也因此被强行疏散。

报道中提到,截止5日晚,新州紧急服务中心接到了9000起求助电话,悉尼和中央海岸区域有3万多户居民遭遇供电、供水问题,肖海尔市也有6万户居民失去供电。(实习生 唐诗扬)

(责编:刘一鸣(实习生)、杨牧)