法国军舰探测到埃航坠毁客机黑匣子信号

2016年06月02日08:38  来源:中国新闻社
 

法国调查人员6月1日证实,法国海军一艘配备深水声波探测器的船只,终于探测到埃航MS804客机其中一个黑匣子的讯号,相信有助找回黑匣子,了解空难原因。

法军探测船“拉普拉斯”号配备3个声波探测器,可探测到5公里内黑匣子发出的讯号。法国航空事故调查处(BEA)官员约蒂形容,“找出黑匣子讯号是(解开失事之谜的)第一步”。

埃及军方20日上午宣布,搜救团队在埃及亚历山大港以北290公里处发现埃航失联客机残骸。

有埃航代表表示,当前首要目标是锁定黑匣子确实位置,以及如何将它打捞上水,有信心可以找回黑匣子。

同日早前,埃及民航部表示,法国海军船舰探测到的信号很可能是来自埃及航空MS804客机的黑匣子。该民航部表示,他们“假定信号是来自其中一个黑匣子”。

埃及民航部说:“正在进行大规模搜寻,以便找到两个黑匣子的位置,进而解析其中的内容。”

据英国《每日电讯报》援引希腊机场消息人士的话报道,埃航804航班坠毁在希腊卡尔帕索斯岛附近海域。

一艘“深海搜寻公司”的船只正赶往探测到信号的位置,以参与搜寻工作。预计这艘船可在一个星期内到达该片水域。

5月19日埃航MS804客机从巴黎飞往开罗,在地中海上空失联,过后证实坠毁。机上56名乘客、3名安全人员与7名机组人员全部遇难。

飞机的一些残骸以及一些乘客的物品已经在地中海打捞上来,但没有发现有生还者。

(责编:覃博雅、常红)