法国雇两家私人公司 继续搜寻埃航坠机黑匣子

2016年05月27日09:10  来源:中国新闻社
 

据外媒报道,法国外交部日前表示,法国和埃及将雇用两家私人公司,搜寻埃及航空失事班机的两具黑匣子。

据报道,埃及航空这架空客A320客机本月19日由雷达幕消失,机上66名乘客和机组员据信已命丧地中海。调查人员苦于无法查出客机失事原因,希望由寻获的遇难者遗骸和机身残骸找线索。

目前,机身和黑匣子的位置都还没有找到。黑匣子里的数据可能说明客机为何会在由巴黎飞到开罗途中坠毁。

对此,法国外交部发言人近日表示:“我们与埃及当局协调一致,正与两家私人公司商谈。”

法国外交消息人士在巴黎表示,两家都是法国公司,包括总部设在非洲模里西斯共和国的深洋搜寻公司(Deep Ocean Search)和总部设在巴黎的Alseamar公司。

埃及政府航空事故调查部门主管默卡丹(Ayman al-Moqadem)说,法国Alseamar公司提供一艘搜寻海洋残骸的特殊船只,将会在几个小时内投入搜寻埃及航空失事客机黑匣子的行列。

默卡丹表示,还在接洽另外一间公司,商请他们协助搜寻黑匣子。

(责编:覃博雅、常红)