特朗普盯上华裔选票 加州造势高呼“我爱中国人”

2016年05月26日15:44  来源:人民网
 

人民网5月26日讯 综合美国华文媒体报道,25日,共和党总统候选人特朗普在加州举行造势活动时,邀请一位穿着“华裔爱特朗普”的华人上台,两人握手并共同接受群众欢呼。

据了解,这位来自加州圣地亚哥的女士名为曾玲,是特朗普华裔助选团的成员之一。演讲前,特朗普邀请了几位女士上台助势。特朗普把麦克风交给其中一位女性代表,她说,“感谢上帝,送给我们特朗普,成为下一任的美国总统。他是工作制造者、他是父亲、他是爱国者……”现场欢声鼓舞。 特朗普大声说:“华裔美国人,非常好。”高呼“我爱中国人!” 他还向空中比划着大拇指。

当天在加州阿纳海姆会议中心举行的造势大会原本是中午12点开始,这群华裔助选团团员早上8点就集合,在现场发放“华裔爱特朗普”的T恤。

(老任)     

(责编:刘一鸣(实习生)、白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察