联合国粮农组织总部举办“中国旅游扶贫图片展”

2016年05月17日21:09  来源:人民网
 

联合国粮农组织总部举行“中国旅游扶贫图片展”,总干事达席尔瓦先生出席开幕式。

人民网罗马5月17日电(记者 张磊)意大利当地时间16日下午,联合国粮农组织总部举办了“中国旅游扶贫图片展”。此次展览正值首届世界旅游发展大会开幕前夕,由中国驻罗马旅游办事处和中国旅游报社联合主办。联合国粮农组织总干事若泽?格拉齐亚诺?达席尔瓦和中国驻联合国粮农组织代表牛盾为展览剪彩并致辞。

总干事达席尔瓦先生在致辞中表示,中国目前对世界经济发展已起到了引领作用。旅游业增加了农民就业机会和创业选择,为农村提供了特殊的发展机遇,对于世界经济、社会、环境的可持续发展起着重要作用。本次图片展分享了中国在旅游扶贫方面的成功经验。联合国于去年可持续发展峰会上通过了《2030年可持续发展议程》,2017年被定为国际可持续发展旅游年,世界粮农组织也将积极参与到相关活动中。

牛盾表示,中国政府高度重视扶贫工作,每年投入大量人力物力财力,千方百计帮助贫困群众脱贫致富。随着人民生活水平的不断提高,日益旺盛的旅游需求使通过发展乡村旅游实现精准扶贫成为可能。中国政府不断加强农村基础设施和公共服务设施建设,努力提高乡村旅游的服务条件和舒适度;通过培训为乡村旅游发展提供智力支持,使可持续发展的理念深入人心。预计到2020年,中国将有1200万贫困人口通过发展旅游业实现脱贫。

联合国粮农组织总部举行“中国旅游扶贫图片展”,总干事达席尔瓦先生参观图片展

本次图片展以“旅游促进扶贫”为主题,由“旅游扶贫”和“美丽中国”两部分组成,集中展示了近几年中国开展旅游扶贫的主要做法、成果和中国丰富的旅游资源,涵盖旅游培训、非物质文化遗产传承、旅游商品制作、乡村旅游创业等内容。图片展将持续至5月20日。 

(责编:纪   宇、袁勃)